카테고리 없음

미나리 명란밥

*바다향 2016. 8. 31. 22:30

반찬이 필요 없는 새로운 일품 요리 미나리 명란밥.


요리포인트 향긋한 미나리가 명란의 비릿한 향과 맛을 없애주고, 아삭하고 상큼한 식감을 살려줍니다.

명란밥은 만드는 방법이 매우 간단하지만, 아이부터 어른까지 누구나 좋아하기 때문에 초대음식으로도 추천합니다.



재료: 2인분 / 15분

백미 4컵, 물 4컵, 저염명란 4쌍, 청주 2큰술, 데친 미나리 2컵




만들기



1) 미나리는 끓는 물에 살짝 데쳐 송송 썰어둔다.

압력솥 - 쌀은 씻어서 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

일반 냄비 - 쌀을 미리 충분히 불려둔다




2) 압력솥 - 쌀과 물을 붓고 그 위에 명란을 얹고 청주를 뿌린다.

뚜껑을 닫아 압력계기 3단에서 중강불로 가열한 후, 초록띠가 올라오면 약불로 2분간 가열 후 불을 끄고

압력계기가 내려갈 때까지 뜸들인다.


일반 냄비 - 쌀과 물을 넣고 밥이 끓으면 명란과 청주를 넣고 약불로 줄여 15분 정도 가열한 후,

불을 끄고 15분 정도 뜸을 들인다.




3) 뚜껑을 열고 명란을 주걱으로 부셔가면서 밥과 섞고, 썰어 놓은 미나리를 밥과 잘 섞어준다.




구글플레이스토어 '키친랩' 검색 / ios는www.kitchenlab.co.kr에서 보실 수 있습니다.