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매콤하고 부드럽게~~두부조림 맛있게 만드는법

*바다향 2014. 10. 4. 02:00

고소하고 부드러운 두부로 만든 맛있는 두부조림만들기~~

만만하고 부담없는 맛있는 반찬으로 만들기 좋아요~~

 

 

 

두부조림재료

두부 1모, 양파 2/1, 매운홍고추 반개, 풋고추 반개, 대파, 소금, 후추, 생수 1컵반, 기름 1큰술

두부조림 양념장: 고추가루 2큰술, 국간장 2큰술, 생수 5큰술, 매실액 2큰술, 마늘 2개반

새우가루 1티큰술, 멸치가루 1티큰술,

 

두부는 너무 얇지도 두꺼지도 않게 길쭉하게 직사각으로 썰어 소금과 후추간을 살짝 넣어주어요

 

 

 

두부조림에 들어갈 부수적인 재료들로 썰어 준비하구요

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 지짐해요

 

 

 

고추가루 2큰술, 국간장 2큰술, 생수 5큰술, 매실액 2큰술, 마늘 2개반

새우가루 1티큰술, 멸치가루 1티큰술, 두부양념장으로 준비합니다

 

 

 

노릇하게 지짐한 두부위에 멸치다시마 육수가 없어서 생수1컵반정도 넣어주고

멸치다시마를 대신해서 멸치가루와 새우가루를 넣어주고 양파를 올려주었어요

 

 

 

두부가 눌러붙을까 걱정된다면 양파를 아래로 넣어주어도 좋아요

저는 후라이팬이라 양파를 위로 올려주었구요

여기에 두부조림장과 매운홍고추와 풋고추를 올려 조림해 주어요

 

 

 

 

중간불에서~~약불로 불조절해가면서 잘박하게 조려주듯하면 완성입니다~~

 

 

 

요리하기도 간편하면서 부드럽고 맛도 좋아 따뜻할때 먹음 정말 맛있지요~~

두부조림은 냄비채 보글보글 끓이면서 먹어도 좋은데

오늘은 잘박하게 조려낸 두부조림이라

접시에 예쁘게 담아 내었어요~~