저희 집 식구들은 분식을 무척 좋아해요
라볶이, 김밥, 순대, 어묵, 쫄면 등등~~
매일먹어도 질리지 않는 라볶이는
냄비째 그대로 보글보글 끓여먹어야 최고!
간단하고 맛있는 라볶이 만드는법을 소개할께요!
떡 두 줌, 어묵 두 장, 양파, 양배추, 당근, 대파, 라면사리 반 개
물 5컵, 고추장 3큰술, 고춧가루 한 술, 간장 2술, 설탕 반 술, 물엿 한술 반
물 5컵, 고추장 3큰술, 고춧가루 한 술, 간장 2술, 설탕 반 술, 물엿 한술 반
물 5컵에 고추장 3큰술, 고춧가루 한 술, 간장 2술, 설탕 반 술, 물엿 한술 반 넣고 끓여줍니다
끓이는 동안 당근, 양파, 양배추를 채썰어 준비해요
(양배추는 채 썰어놓은걸 활용했는데요.. 큼직하게 넣어주는게 좋을 듯 해요~)
떡은 말랑해지도록 잠시 담궈두고
대파 어슷 썰고, 어묵 두 장도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
떡볶이 양념이 바글바글 끓을때 떡과 어묵을 넣어주고
떡이 말랑하게 익으면 라면사리 반 개 넣어 익히다가
재료가 모두 익으면 준비한 채소들을 모두 넣고 1분 정도만 익히면 됩니다
너무 푹 익힌 것보다 채소의 아삭한 식감이 더 좋더라구요 ^^
육수도 없고, 조미료도 안들어갔지만
특별한 양념없이도 라볶이는 참 맛있어요 ^^
특별한 양념없이도 라볶이는 참 맛있어요 ^^
주말이면 라볶이가 더 생각나더라구요
참치김밥 만들어 함께 먹으니 더더욱 꿀 맛!
고추장이 좀 매콤하지만, 둥이들이 라면사리 다 골라먹고
떡도 어찌나 맛나게 먹던지 ^^
오늘 점심엔 매콤한 라볶이 어떠세요? ^^*
야채비빔밥 한 그릇 어떠세요?
클릭하시면 더 간단하고 맛있는 레시피를 보실 수 있어요
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
메모 :